Игры, похожие на Minecraft

Minecraft — абсолютная сенсация, и сегодня она остается такой же свирепо популярной, как и на старте более десяти лет назад. Играйте, и легко понять почему. Он охватывает нашу скрытую потребность выживать и творить, предлагая комбинацию из двух. Вы начнете со строительства простой деревянной коробки, чтобы вы смогли выжить в первую ночь, но довольно быстро вы построите на своем заднем дворе ферму, особняк и даже американские горки.

Мы бросаем вызов любому, кто на самом деле не любит основную игру, лежащую в основе Minecraft, но по какой-то причине вы все равно неохотно играете в нее. Это может быть связано с его художественным стилем, интерфейсом, элементами управления или чем-то еще. Если это вы, этот список может помочь. Мы собрали то, что мы считаем лучшими играми вроде Minecraft.

The Forest

Minecraft всегда находился на пороге ужаса выживания, но его красочная, дружественная к детям эстетика помешала ему по-настоящему напугать. В лесу нет таких проблем в этом отношении, предлагая взрослый опыт творческого ужаса выживания, который действительно удваивает аспекты выживания.

Вы играете за единственного выжившего после авиакатастрофы и попадаете в одноименный таинственный лес. Ранняя игра очень похожа на Minecraft, так как вы собираете временные инструменты, укрытие и огонь, чтобы согреться. Довольно скоро у вас будет полчища людоедов, мутантов и других ужасов, которые дышат вам в шею.

The Forest демонстрирует всю креативность Minecraft, но удваивает аспекты выживания, предоставляя поистине ужасающий опыт тем, кто любит поборник террора своим творчеством.

Portal Knights

Если Лес удваивается на выживании, Рыцари Портала — все о РПГ. На самом деле вы можете играть в Minecraft как импровизированную RPG, создавая все более мощное оружие и броню, чтобы помочь вам исследовать темные стороны его мира. Тем, кто любит повышать свой уровень, развивать свои навыки и играть в определенном классе, все же будет немного не по себе.

Итак, сделайте шаг вперед в Portal Knights, который разделяет потребность Minecraft в создании блочного мира и его эстетику, удобную для детей, но вводит реальные классы RPG. Вы будете играть за Воина, Мага или Рейнджера, настраивая их внешний вид, способности и снаряжение по мере продвижения. Есть даже таланты, которые можно разблокировать по мере повышения уровня, что позволяет вам дополнительно настроить свою роль.

Лучшая часть о Portal Knights — это возможность использовать одноименные порталы для путешествий между множеством случайно сгенерированных миров. Если вы действительно примете это и прыгнете вокруг, вы найдете широкий спектр ценных ресурсов в вашем приключении.

Terraria

Terraria была одним из первых приключений в песочнице, которые действительно бросили вызов Minecraft, но с момента выпуска в 2011 году им удалось мирно сосуществовать. Это благодаря сильно отличающимся визуальным стилям, с Terraria, выглядящей точно так же, как 2D креативное приключение SNES, как ему хотелось бы.

С точки зрения игрового процесса, они очень похожи, хотя. Вы создадите своего собственного пиксельного героя и исследуете свой собственный 2D-мир, собирая ресурсы для создания своих собственных творений. Вы также можете создавать все более мощное снаряжение для своего героя, позволяя ему исследовать темные уголки мира, где скрываются самые могущественные враги.

Помимо сильно отличающейся эстетики, не так уж много, чтобы отделить Terraria от Minecraft. Так что, если вас просто оттолкнули блочные визуальные эффекты, Terraria может дать вам такие же острые ощущения, не заставляя вас хотеть вырвать себе глазные яблоки.

Roblox

Roblox может выглядеть как Minecraft, но на самом деле они очень разные. В то время как Minecraft предоставляет вам пространство, в котором ваше воображение начинает развиваться, Roblox предлагает вам создавать свои собственные видеоигры и делиться ими с более чем 100 миллионами активных пользователей в месяц.

Здесь вы можете создавать всевозможные игры, включая гонщиков, ролевые игры, симуляторы, платформеры и многое другое. Как и Minecraft, он побуждает вас раскрыть скрытую креативность, но, возможно, предоставляет немного больше структуры. Существует множество возможностей для общения с другими игроками, такими как торговля, совместная игра и многое другое.

Roblox — это скорее платформа для создания игр, чем приключение в песочнице. Он больше заинтересован в том, чтобы позволить вам делиться своими творениями с другими людьми, подобно Super Mario Maker, и играть в игры, созданные другими игроками. Если вам нравится общаться с сообществом, Roblox может вам понравиться.

Ark: Survival Evolved

Ark: Survival Evolved, очень похожий на The Forest, также удваивает выживаемость Minecraft. Вы создадите своего собственного полностью настраиваемого персонажа, прежде чем быть брошенным обнаженным на таинственный остров. Вы будете охотиться за ресурсами, вырабатывать себе одежду и укрытие, а затем охотиться за необходимыми ресурсами, такими как еда и вода.

Лучшая часть Арка должна быть его tamable динозаврами, которые населяют остров. Приручившись, вы можете развести их вместе, чтобы полностью создать свой собственный вид. Ваша армия динозавров может служить в качестве скакунов, вьючных мулов, партнеров по битве или просто домашних животных. Если вы когда-нибудь хотели летать на спине птеродактиля, Арк — игра для вас.

Арк действительно исследует основы выживания, заложенные Minecraft. Вы должны регулярно есть и пить, носить одежду, соответствующую температуре, и выспаться. Вам также понадобится приют, защита от динозавров и средства передвижения.

Trove

Trove сочетает в себе творчество Minecraft с навязчивой идеей Diablo, чтобы создать действительно уникальный MMORPG-опыт. Вместе с друзьями и незнакомцами вы будете исследовать самые разные царства, сражаясь с врагами и разыскивая их трупы для получения нового оружия, снаряжения и многого другого. Вы также можете играть в самых разных классах, включая Рыцаря, Стрелка, Ледяного Мудреца, Драколита, Пирата и других. Вы можете повышать уровень каждого класса, приобретать новые способности и экипировать новое снаряжение, чтобы увеличить их мощность.

Но как это похоже на Minecraft? Ну, это благодаря своей системе царств. Вы можете создавать свои собственные царства, через которые вы и ваши друзья можете сражаться. Небо — это предел с точки зрения типа царства, которое вы создаете, и существ, населяющих его, от драконов до варваров. В каждом царстве есть множество разнообразных подземелий, которые переполнены добычей.

Не только это, но вы можете создать свой собственный дом, чтобы расслабиться между боями. Все дома тоже мобильны, так что вы можете бросить их в любой мир, который вы посещаете, чтобы получить заслуженную передышку, а также ремесленные предметы, необходимые для предстоящего приключения. В основном, Trove — это вариант для тех, кто любит творчество Minecraft, но хочет играть с тысячами разных игроков одновременно.

Starbound

Starbound смешивает креативность Minecraft с 2D-визуализацией Terraria и забрасывает получившийся беспорядок в космос. Вы создадите персонажа из семи разных рас и отправитесь в хитрое приключение, чтобы спасти вселенную. Правильно, в Starbound есть сюжетная кампания, в которой вам предстоит пройти квесты, подземелья и боссов.

Вы также оказались капитаном своего собственного корабля. Вы можете настроить его несколькими различными способами, от украшения интерьера до расширения его новыми комнатами, до полёта в космос, чтобы исследовать множество случайно сгенерированных миров. Вы также можете колонизировать каждый мир, создавая здания и нанимая местных жителей для работы с вами на вашем корабле.

В Starbound есть также три разных режима игры, включая Casual, Survival и Hardcore. Casual для тех, кто просто хочет повеселиться, Survival требует от вас поесть, а Hardcore представляет permadeath. Звездный есть что-то для всех, в основном.

7 Days to Die

«7 дней до смерти» вырезано из ткани, похожей на «Лес», так как оно подчиняется тенденциям выживания Minecraft, но помещает их в мир, весь в ужасе. На этот раз вы будете сражаться с жуткой нежитью, а не с людоедами. Основной игровой процесс остается очень похожим, хотя. Вы будете исследовать огромную окружающую среду, собирать ресурсы и создавать вещи, которые помогут вам выжить.

Пожалуй, самая интересная особенность игры 7 Days to Die — это разные способы игры. Вы можете сделать это самостоятельно, построив свой собственный приют для выживания зомби в одиночку, поработать вместе с друзьями или собраться вместе для соревновательного опыта. Вы можете совершать набеги на убежища друг друга и выковывать врагов в стиле ходячих мертвецов.

Также есть элемент RPG «7 дней до смерти», так как вы можете повысить свой уровень до 60 различных пассивных и активных навыков, чтобы улучшить свои способности. Вам также придется собирать лучшее оружие, доспехи, одежду, запчасти для автомобилей и многое другое. Если вам нравится что-то немного другое, наполненное зомби, 7 Days to Die — это то, что вам нужно.

Conan: Exiles

Возможно, лучшая часть написания этого списка — это обнаружение того же уровня креативности, что и у Minecraft-лайков, как и у самих Minecraft. Возьмите Conan: Exiles, например, симулятор выживания в стиле Арк, который происходит в неумолимом мире варварского Конана.

Что больше всего впечатляет в Conan: Exiles, так это то, что вы можете построить свою собственную отдельную жизнь в его мире. Он онлайн, поэтому вы можете играть как с друзьями, так и с незнакомцами, а также строить собственные поселения, исследовать подземелья для добычи и путешествовать по миру, наполненному различными биомами. Через несколько минут вы можете пересечь обширную пустыню, пройтись по болоту и оказаться в заснеженных горах.

Конан: Изгнание происходит в невероятно суровом мире, и ты никогда не будешь по-настоящему в безопасности. Ваше поселение может быть атаковано в любой момент, либо монстрами, бродящими по миру, либо другими игроками, ищу бой. То же самое касается, когда вы выходите на улицу. Вы будете хотеть быть как можно лучше подготовленными к опасностям, с которыми вы столкнетесь на этом пути.

Don’t Starve

И, наконец, что не менее важно, это «Не голодай», игра на выживание в дикой местности, которая делает именно то, что написано на жестяной банке. В течение дня вы относительно безопасны и можете путешествовать по острому миру мультфильмов в поисках ресурсов, которые помогут вам выжить. Тем не менее, ночью вам лучше надеяться, что ваше укрытие будет достаточно, чтобы защитить вас от множества монстров, скрывающихся в темноте.

Это еще один Майнкрафт, подобный тому, который фокусируется на выживании, а не на творчестве Уникальный художественный стиль, акцент на науке и изометрическая перспектива помогают отделить его от конкурентов — как и жестокая задача.

Так же, как и другие опции в этом списке, в «Не голодать» есть кооператив, так что вы можете играть вместе с друзьями, если вам не нравится заниматься этим в одиночку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *